Все новости
Обновлено 

Замминистра юстиции Юрий Любимов станет замглавы "Русгидро"

Он приступит к работе в новой должности после завершения госслужбы в Министерстве юстиции

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Первый заместитель министра юстиции РФ Юрий Любимов будет назначен членом правления, заместителем генерального директора компании "Русгидро" по правовым вопросам и имущественным отношениям. Об этом ТАСС сообщили в компании.

"Юрий Любимов переходит на работу в крупнейшую генерирующую компанию электроэнергетики ПАО "Русгидро", где в статусе члена правления - заместителя генерального директора возглавит блок правового управления и имущественных отношений", - отметили там.

В "Русгидро" уточнили, что Любимов приступит к работе в новой должности после завершения госслужбы в Министерстве юстиции РФ.

Любимов был назначен на должность замминистра юстиции в 2009 году, а в 2012 году - статс-секретаря, замглавы ведомства. С января 2019 года по март 2020 года занимал пост заместителя руководителя аппарата правительства России. Первым замминистра юстиции был назначен в марте 2020 года.

"Русгидро" объединяет более 400 объектов генерации. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "Русгидро", включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт. Крупнейшими акционерами "Русгидро" являются Российская Федерация (61,7%) и банк ВТБ (12,95%).

Теги