Все новости
Обновлено 

"Русснефть" и "Лукойл" могут создать СП на базе Локосовского ГПЗ

Источник сообщил, что участие "Русснефти" в проекте обусловлено прогнозом по росту объемов добычи попутного газа на месторождениях компании в Нижневартовском районе ХМАО в краткосрочной перспективе

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. "Русснефть" и "Лукойл" обсуждают возможность создания совместного предприятия на базе Локосовского ГПЗ (принадлежит "Лукойлу) для реконструкции действующих мощностей и инфраструктуры по переработке попутного газа. Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров.

Как отмечает собеседник ТАСС, участие "Русснефти" в проекте обусловлено прогнозом по росту объемов добычи попутного газа на месторождениях компании в Нижневартовском районе ХМАО в краткосрочной перспективе.

"Экономический анализ проекта показал, что создание единой площадки по переработке газа позволит диверсифицировать исторически сложившуюся схему поставок газа в регионе, существенно улучшить экономику и удельные показатели проекта, а также значительно снизить ценовые риски", - добавил собеседник агентства.

Оператором Локосовского ГПЗ является дочернее предприятие "Лукойла" - ТПП "Лангепаснефтегаз".

Теги