Все новости

Глава Минтранса поручил проверить компанию-эксплуатант разбившегося Ми-8

Министр, в частности, потребовал проверить соблюдение компанией "СПАРК-авиа" законодательства в части обеспечения безопасности полетов

МОСКВА, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министр транспорта РФ Максим Соколов поручил Росавиации и Ространснадзору сформировать соответствующие комиссии и провести внеочередную проверку организации летной работы и обеспечения безопасности полетов в авиакомпании "СПАРК-авиа", эксплуатировавшей вертолет Ми-8, потерпевший крушение в Мурманской области. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Проверка будет проводиться в соответствии с требованиями федеральных авиационных правил в связи с ухудшением безопасности полетов в авиакомпании. Министр также потребовал проверить соблюдение авиакомпанией действующего воздушного законодательства в части обеспечения безопасности полетов", - отмечается в сообщении.

Соколов провел телефонный разговор с врио губернатора Мурманской области Мариной Ковтун, в ходе которого обсуждались вопросы взаимодействия по выяснению причин и ликвидации последствий трагедии.

По разным данным, на борту вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в Мурманской области, в районе Мунозера находилось от 11 до 18 человек. Выжили после катастрофы двое, судьба остальных пока неизвестна.

В вертолете летели замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, региональный министр природный ресурсов Алексей Смирнов, другие чиновники, а также гендиректор компании "Апатит" Алексей Григорьев, сообщил источник в региональном правительстве.

По факту крушения возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц").