Все новости

Крупнейший инвестфонд мира PIMCO предупредил о возможных потерях из-за санкций против РФ

Санкции могут спровоцировать распродажу не связанных с Россией активов на невыгодных условиях, говорится в сообщении фонда

НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиционный фонд PIMCO предупредил акционеров, что возможное расширение санкций в отношении России угрожает его финансовым результатам и может спровоцировать распродажу не связанных с Россией активов на невыгодных условиях.

"Инвестиции в Россию связаны с риском введения экономических санкций со стороны США и других стран, - указано в годовом отчете PIMCO (финансовый год для фонда завершился 31 марта. - ИТАР-ТАСС) за подписью председателя совета директоров PIMCO Funds Брента Харриса. - Подобные санкции могут затронуть компании из различных отраслей, включая энергетику, финансы и оборонную промышленность, соответственно, они могут оказать негативное влияние на результаты фонда и достижение заявленных показателей. Например, могут быть запрещены определенные транзакции, и инвестиции окажутся неликвидными. Это может вынудить фонд продавать другие активы по невыгодным ценам, для того чтобы обеспечить выплаты своим акционерам".

Pacific Investment Management Company (PIMCO) - крупнейшая управляющая компания мира с портфелем активов, превышающим $2 трлн.