Все новости

"Сибур" и "Газпром" закончили ТЭО совместного ГПЗ в Татарстане и изучают его

При этом глава "Сибура" Дмитрий Конов не назвал объем инвестиций в проект, отметив, что он будет зависеть от конечной конфигурации ГПЗ

ТЮМЕНЬ, 15 сентября. /ТАСС/. "Сибур" и "Газпром" закончили технико-экономическое обоснование (ТЭО) совместного газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Татарстане и в настоящее время изучают его. Об этом сообщил ТАСС глава "Сибура" Дмитрий Конов в кулуарах Тюменского нефтегазового форума.

"ТЭО закончено, находится на рассмотрение в "Газпроме" и "Сибуре", - сказал он. При этом глава "Сибура" не назвал объем инвестиций в проект, отметив, что он будет зависеть от конечной конфигурации ГПЗ.

Кроме того, "Нипигаз" (входит в "Сибур холдинг") по контракту с "Газпромом" проводит техническое обследование Новоуренгойского ГХК в ЯНАО, определяет необходимые конфигурации и достройки, отметил Конов. "Нипигаз" по контракту с "Газпромом" проводит техническое обследование Новоуренгойского ГХК, пытаясь вместе с заказчиком определить необходимые конфигурации и достройки объемы работ", - сказал он.

"Газпром" и "Сибур холдинг" в 2019 г. подписали две дорожные карты по сотрудничеству при реализации крупных инвестиционных проектов в области газопереработки и газохимии в рамках ПМЭФ.
Документ, в частности, предусматривал подготовку ТЭО по транспортировке этансодержащего газа месторождений Надым - Пур-Тазовского региона и строительству газоперерабатывающего завода в Республике Татарстан.
Вторая дорожная карта предусматривает проведение диагностических работ, инженерных изысканий и подготовку проектной документации, необходимой для завершения строительства Новоуренгойского газохимического комплекса в Ямало-Ненецком автономном округе.

О форуме

Тюменский нефтегазовый форум проходит в Западно-Сибирском инновационном центре в Тюмени с 14 по 16 сентября. Он включает более 30 мероприятий - пленарные сессии, технологические дни и дни поставщика энергетических компаний, круглые столы, деловые завтраки, мастер-классы, конференции, онлайн-площадки и так далее. Организаторами выступают правительство РФ и правительство Тюменской области, ТАСС является генеральным информационным партнером форума.