Все новости

"Опора России" предлагает создавать совместные продукты для бизнеса с Корпорацией МСП

Как отметил президент бизнес-объединения Александр Калинин, "Опора России" существует, в основном, на взносы и пожертвования от российского бизнеса

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. "Опора России" и Корпорация МСП могут вырабатывать совместные продукты для бизнеса, такое мнение в пятницу ТАСС высказал президент бизнес-объединения Александр Калинин.

"Во-первых, [необходимо] вырабатывать совместные продукты вместе. Получается, у нас региональный слой, у нас отраслевой слой, отраслевые союзы, и "Опоре России" - 20 лет в следующем году. <…> Накоплен уникальный опыт, уникальные люди, и, что самое интересное, мы не получаем государственного финансирования. <…> Поэтому, если организация столько существует, значит, она нужна бизнесу", - сказал он.

По словам Калинина, бизнес-объединение существует, в основном, на взносы и пожертвования от российского бизнеса. "Мы не бюрократическая структура, иначе бы мы просто не существовали - зачем ненужная организация бизнесу, который за нее платит? Отсюда - секрет наших идей, компетенций, они берутся у тех людей, которые реально сейчас работают <…> на "земле". <...> Поэтому мы говорим, давайте вместе создавать продукты, тестировать эти продукты вместе", - сказал он.

По данным сайта "Опоры России", бизнес-объединение имеет региональные отделения в 85 субъектах РФ и более 38 представителей в зарубежных странах. В структуре "Опоры России" функционируют профильные комитеты и комиссии, ведущие деятельность по главным для малого и среднего предпринимательства темам.

Корпорация МСП - федеральный институт развития малого и среднего предпринимательства, входит в группу ВЭБ.РФ. Корпорация предоставляет гарантии и поручительства для кредитования бизнеса, обеспечивает доступ к закупкам крупнейших заказчиков и помогает попасть на полки ритейлеров. Также оказывает финансовую поддержку через МСП Банк и краудинвестинговые платформы, проводит обучение предпринимательским компетенциям и реализует программы по акселерации бизнеса. Через УК "МИР" финансирует компании на стадии роста и развития. При помощи дочерних региональных лизинговых компаний оказывает льготную лизинговую поддержку.

Теги