Все новости

Власти проработают точечные налоговые изъятия для новых месторождений минудобрений

В Минпромторге также сообщили о предложении проработать отдельные сценарии для компаний, реализующих инвестиционные проекты в рамках СПИК и СЗПК

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Власти проработают точечные изъятия из действующего налогового режима для новых месторождений минудобрений и отдельные сценарии для компаний, реализующих СПИК И СЗПК, сообщил Минпромторг РФ.

"В части повышения фискальной нагрузки на производителей минеральных удобрений Минпромторг России пришел к компромиссному решению с компаниями, у которых есть собственные месторождения апатитовых, калийных и смешанных руд. Предложен дифференцированный подход, исходя из прогнозов добычи по итогам этого года и специфики месторождений", - говорится в комментарии министерства.

"Также было предложено проработать отдельные сценарии для компаний, реализующих инвестиционные проекты в рамках СПИК и СЗПК, и проработать точечные изъятия из действующего режима для новых месторождений. Эти подходы были поддержаны Минфином России", - отмечает Минпромторг.

Выработанные в ходе вчерашнего совещания и предшествующих обсуждений решения - это сбалансированный вариант для отраслей, подчеркивает министерство.

На совещании в четверг власти и бизнес договорились о новых налоговых условиях для горнодобывающего сектора. Ставки НДПИ вырастут, но ретроспективный подход в исчислении налога на прибыль было решено доработать.

Теги