Все новости
Обновлено 

СМИ: представители Китая и США на этой неделе проведут переговоры в Швейцарии

По данным источников издания South China Morning Post, одним из пунктов повестки переговоров может стать проведение саммита глав государств

ПЕКИН, 5 октября. /ТАСС/. Помощник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан и член Политбюро Центрального комитета Компартии Китая (ЦК КПК), секретарь комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи на этой неделе проведут переговоры в Швейцарии. Об этом во вторник сообщила газета South China Morning Post.

"Наиболее высокопоставленный дипломат Китая Ян Цзечи проведет переговоры с помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном в Швейцарии на этой неделе, заявили осведомленные с деталями встречи источники", - пишет газета.

"Переговоры между ними, вероятнее всего, пройдут в среду. Это менее чем через месяц после телефонного разговора между лидерами двух стран Си Цзиньпином и Джо Байденом", - приводит издание слова источника.

Как указал второй источник, Ян Цзечи вылетит в Швейцарию во вторник. По его мнению, одним из пунктов повестки переговоров может являться проведение саммита глав государств.

18-19 марта в Анкоридже (штат Аляска) состоялись переговоры на высоком уровне между США и Китаем. С американской стороны в них участвовали госсекретарь США Энтони Блинкен и Джейк Салливан, с китайской - Ян Цзечи и министр иностранных дел КНР Ван И. В ходе двухдневного мероприятия стороны столкнулись с серьезными разногласиями, однако по его итогам заявили о проведении конструктивного диалога.