Все новости

МТС начала продавать российские SIM-карты в Крыму

Ранее МТС и "Вымпелком" сообщили об отмене международного роуминга на территории Крыма с 20 июня 2014 года

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Продажи российских SIM-карт с номерами в коде +7 начались на территории Крыма, говорится в сообщении Минкомсвязи РФ.

SIM-карты доступны в салонах крупных сотовых ритейлеров без ограничения продаж на человека. Речь идет об МТС, которая начала продажи SIM-карт 13 июня, пояснили в пресс-службе МТС.

"Тариф позволяет бесплатно звонить абонентам "МТС-Россия", а также по льготной цене 2,5 руб. абонентам "МТС-Украина". Тариф стандартный, он был дополнен спецусловиями для удобства крымских абонентов - снижена цена на связь в регионе", - уточнили в МТС.

Ранее об отмене международного роуминга на территории Крыма сообщили российские сотовые операторы МТС и "Вымпелком" (с 20 июня 2014 года) . В середине мая Совет министров Крыма одобрил создание двух компаний, который будут заниматься предоставлением услуг современной связи на полуострове, - "Крымсвязь" и "Крымтелеком". "Крымтелеком" проходит регистрацию в соответствии с российским законодательством, инвестиции в оператора составят $150-200 млн.