Все новости

Россия может передать Никарагуа технологию производства вакцины от коронавируса

Власти страны ранее заявляли, что заинтересованы в организации производства "Спутника V" на своей территории в рамках сотрудничества с РФ в области фармацевтики

ГАВАНА, 19 октября. /ТАСС/. Россия не исключает передачу Никарагуа технологии производства одной из вакцин против коронавируса. Об этом в понедельник сообщил директор Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток Виктор Трухин на российско-никарагуанском симпозиуме "Мир после пандемии".

"Мы собираемся продемонстрировать и представить начало <...> передачи технологии одной из российских вакцин против COVID-19", - приводит его слова местное правительственное сетевое издание El 19 Digital. По данным издания, в симпозиуме "Мир после пандемии" принимают участие около 200 ученых, преподавателей и студентов университетов, специализирующихся на медицине, биоанализе и фармацевтике.

В прошлом году никарагуанские власти заявляли, что заинтересованы в организации производства российской вакцины от коронавируса "Спутник V" на своей территории в рамках сотрудничества с РФ в области фармацевтики. В 2019 году совместное российско-никарагуанское предприятие Mechnikov запустило в Никарагуа производство вакцин для профилактики гриппа. Оно является единственным биотехнологическим предприятием в Центральной Америке, построенным в соответствии с требованиями международных стандартов производства и контроля качества лекарственных средств.