Все новости

Эксперт: стоимость отдыха в Краснодарском крае и Крыму в 2021 году выросла на 20%

По словам главы комитета Российского союза туриндустрии по внутреннему туризму Ильи Уманского, рост цен связан с возросшим спросом на отдых в стране из-за временного закрытия Турции

ТАСС, 19 октября. Стоимость отдыха в Краснодарском крае и Крыму выросла в 2021 году в среднем на 20% по сравнению с 2019 годом, сообщил руководитель комитета Российского союза туриндустрии по внутреннему туризму Илья Уманский в ходе пресс-конференции во вторник.

"Средний показатель установился где-то в районе 20%. И, если дифференцировать Краснодарский край и Крым, то могу сказать, что Крым в этом году в среднем подорожал на 3% больше, чем Краснодарский край. Стоимость отдыха в среднем для потребителя в Крыму выросла на 23% относительно 2019 года", - сказал он.

В частности, стоимость проживания в отелях эконом-сегмента выросла на 10%, среднего сегмента - от 10% до 25%, высокого - от 15% до 30%, премиального - от 25% до 87%. По его словам, рост цен связан, прежде всего, с возросшим спросом на отдых в России в связи с временным закрытием Турции. При этом, повышение цен на проживание отчасти компенсировалось снижением стоимости перевозки, отметил Уманский.

"Стоимость перевозки в Краснодарский край относительно 2019 года сократилась на 22%, стоимость перевозки в Крым из всех направлений по сравнению с 2019 годом сократилась на 23%", - рассказал он.

За девять месяцев 2021 года Краснодарский край посетили 14,6 млн туристов, Крым - 8,3 млн, добавил эксперт.