Все новости

"Хабаровские авиалинии" увеличили пассажиропоток почти на 19% в 2021 году

Общий пассажиропоток компании превысил 32 тыс. человек

ХАБАРОВСК, 20 октября. /ТАСС/. Региональная авиакомпания "Хабаровские авиалинии" в Хабаровском крае увеличила пассажиропоток почти на 19% в 2021 году. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

"Жители края стали чаще пользоваться услугами краевой авиакомпании "Хабаровские авиалинии". <...> Общий пассажиропоток компании <...> превысил 32 тыс. человек (за девять месяцев 2021 года - прим. ТАСС). За аналогичный период прошлого года было перевезено немногим более 27 тыс. пассажиров", - говорится в сообщении.

Как отметила министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева, слова которой приводятся в сообщении, местные авиаперевозки становятся доступнее для жителей края. Работа в этом направлении будет продолжена, в частности, в рамках флагманского проекта по развитию "Хабаровских авиалиний", который был инициирован главой региона Михаилом Дегтяревым. Согласно проекту, в авиакомпании обновят авиапарк, увеличат частоту перевозок, повысят их комфорт для пассажиров.

В 2021 году авиакомпания уже выполнила 873 рейса - на 11,4% больше, чем в прошлом году, - и перевезла свыше 195 тонн груза. В основном это продукты, медикаменты, запчасти и почта. В планах краевого перевозчика на будущий год - увеличить количество рейсов еще на 101, в основном в северные районы.

"Самыми востребованными у жителей края являются перелеты, которые осуществляет компания из Охотска и Советской Гавани в столицу региона. В этом году стало больше пассажиров на рейсах из северных районов края. Этому, конечно, способствовала наша программа по льготным авиаперевозкам для жителей севера по тарифу 4 500 рублей для взрослых и 3 000 рублей для детей. На эти цели из краевого бюджета в 2021 году было выделено почти 194 млн рублей. Воспользоваться скидкой смогли уже более 28 тыс. пассажиров. Сейчас мы хотим сделать программу еще удобнее, рассматриваем возможность продажи билетов онлайн, - рассказала министр. Как уточнили ТАСС в пресс-службе краевого правительства, в этом году количество полетов в Охотск, Аян, Чумикан, Херпучи и Чегдомын возросло более чем на 100 рейсов по сравнению с первоначальным планом перевозок.

Под программу льготных перевозок подпадают жители края, постоянно проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Это Аяно-Майский, Ульчский, Николаевский, Тугуро-Чумиканский, Охотский район и район имени Полины Осипенко.