Все новости
Обновлено 

В "Нафтогазе" заявили, что зимой на Украине впервые не будет госрегулирования цен на газ

Глава компании Юрий Витренко напомнил, что несколько лет назад на Украине запустили свободный рынок цен на газ для промышленности, а с 2020 года заработал рынок газа для населения

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. Нынешняя зима на Украине станет первой, когда в стране не будет действовать государственное регулирование цен на газ для населения. Об этом заявил глава правления компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в ходе Украинского газового инвестиционного конгресса в Киеве.

"Эта зима будет первой, когда не будет государственного регулирования цен на газ вообще", - отметил Витренко, слова которого в среду приводит украинское агентство УНИАН.

Глава компании напомнил, что несколько лет назад на Украине был запущен свободный рынок цен на газ для промышленности, а с 2020 года заработал рынок газа для населения.

1 августа 2020 года на Украине открылся рынок природного газа для бытовых потребителей, которые получили возможность самостоятельно выбирать себе поставщика газа. С 20 мая 2021 года правительство страны прекратило регулирование цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго, поскольку цены должен диктовать рынок. Для бытовых потребителей на Украине действует годовое предложение цены на газ от 7,96 до 13,5 гривен за куб. м.