Все новости
Обновлено 

Крупнейшие ретейлеры будут работать в привычном режиме с 30 октября по 7 ноября

Магазины торговых сетей Х5 Group сообщили, что будут работать по своему обычному графику

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Крупнейшие ретейлеры сохранят работу в привычном режиме в объявленные нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября, сообщили ТАСС представители сетей в среду.

Ранее президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии.

"В период нерабочих дней магазины торговых сетей Х5 Group ("Перекресток", "Пятерочка", "Карусель" - прим. ТАСС) продолжат работать по своему обычному графику", - сказал ТАСС представитель пресс-службы Х5 Group.

Ранее в пресс-службе ретейлера "Магнит" ТАСС сообщили, что магазины сети будут работать в привычном режиме с 30 октября по 7 ноября. Кроме того, ретейлер выделит дополнительные мощности для работы с онлайн-заказами.

Магазины сети группы "М.Видео-Эльдорадо" будут работать в привычном режиме в объявленные нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, если иное не будет определено ограничениями в отдельных регионах, сообщил ТАСС представитель пресс-службы компании.

О работе в привычном режиме в эти даты ТАСС сообщили также в сетях "Ашан", "Лента" и Мetro.

В пресс-службе "Ленты" отмечают, что некоторых регионах из-за внедрения QR-кодов сеть фиксирует поведение покупателей, характерное для первой волны пандемии коронавируса, когда люди приходят в магазины реже, но делают больше покупок. Это объясняется тем, что в магазинах у дома они не могут купить все необходимое и стараются снизить количество социальных контактов.

В пресс-службе сети магазинов Metro добавили, что ретейлер усилил меры санитарной безопасности. В частности, для сотрудников введена обязательная обработка рук дезинфицирующими средствами, увеличена частота проветривания помещений, ежедневно проводится термометрия. В торговом зале дополнительно обрабатываются дезинфицирующими средствами ручки дверей и тележек, кассовые стойки и ленты, и другое оборудование. В торговых центрах введены дополнительные меры по обеспечению отсутствия скопления людей в кассовой зоне. Всех клиентов просят соблюдать масочный режим.