Все новости

На Чукотке из-за пандемии продлили налоговые льготы для бизнеса на 2022 год

В прошлом году льготами в регионе воспользовались более 260 предпринимателей на общую сумму более чем 63 млн рублей

ТАСС, 21 октября. Налоговые послабления для предпринимателей Чукотки, введенные в начале пандемии коронавируса, продлили на 2022 год, сообщил ТАСС губернатор Чукотки Роман Копин.

"Продление антиковидных ограничений влечет дополнительные затраты для бизнеса. Правительство Чукотки инициировало решение, которое напрямую направлено на поддержку предпринимателей и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность населения и создающих рабочие места, - продление налоговых послаблений на 2022 год. Таким образом, для регионального бизнеса ставка налога по упрощенной системе составит 1% по объекту "доход" вместо установленной Налоговым кодексом РФ ставки в 6%, 5% по объекту "доходы минус расходы" вместо установленной ставки в 15%", - отметил он.

Копин уточнил, что мерами поддержки бизнеса, принятыми в рамках антиковидного пакета в 2020 году на Чукотке, воспользовались более 260 предпринимателей на общую сумму более чем 63 млн рублей. В начале 2021 года перечень видов поддержки для представителей бизнеса был расширен: у тех предпринимателей, кто не воспользовался мерами в 2020 году, появилась возможность получить возмещение части затрат за прошлый год.

Налоговые преференции были введены на Чукотке в 2020 году в рамках регионального антиковидного пакета мер: ставки по упрощенной системе были установлены на минимально возможном уровне, а границы годового дохода по всем видам деятельности в прошлом году были снижены в два раза.