Все новости

Россельхознадзор отмечает увеличение случаев недостоверного декларирования зерна

За январь - сентябрь 2021 года ведомство выдало 6 229 предписаний на прекращение и приостановление действия деклараций о соответствии, это в 4,6 раза больше, чем за девять месяцев 2020 года

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Россельхознадзор в течение января - сентября 2021 года фиксировал увеличение случаев недостоверного декларирования зерна. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"За январь - сентябрь 2021 года Россельхознадзором по фактам недостоверного декларирования зерновой продукции выдано 6 229 предписаний на прекращение и приостановление действия деклараций о соответствии. Это в 4,6 раза больше, чем за девять месяцев 2020 года (тогда этот показатель составлял 1 332 предписания), и в 2,3 раза больше по сравнению с показателем за весь прошлый год (в 2020 году выдано 2 677 предписаний)", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, увеличение случаев недостоверного декларирования зерна и продуктов его переработки может быть связано, в том числе, с деятельностью "фантомных" лабораторий, которые фактически не осуществляют деятельность по заявленным адресам, а занимаются массовой выдачей результатов исследований, на основании которых оформляются декларации о соответствии. С 2020 года по сентябрь 2021 года Россельхознадзор обнаружил 86 таких несуществующих учреждений.

Наиболее эффективную работу показали территориальные управления Россельхознадзора в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах, добавили в ведомстве.

Теги