Все новости

Строительство подъездной дороги к Ростовской АЭС завершат до конца года

Досрочно также закончат работы по реконструкции региональной дороги город Азов - село Александровка - станица Староминская

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 октября. /ТАСС/. Строительство подъездной автодороги к Ростовской АЭС завершится досрочно - до конца года. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе губернатора Ростовской области.

"Ряд проектов, завершение которых планировалось только в следующем году, будет реализован досрочно - уже в этом году. В их числе - два объекта общей протяженностью 21 км на общую сумму 800 млн рублей: строительство подъезда к Ростовской АЭС и реконструкция региональной автодороги город Азов - село Александровка - станица Староминская", - говорится в сообщении.

В Волгодонске, где находится Ростовская АЭС, завершение строительства моста через Сухо-Соленовскую балку перенесено с 2024 на 2023 год. На реализацию проекта в этом году направили 3 млрд рублей.

"Надеюсь, городские власти задумаются и над тем, чтобы обустроить прилегающие дороги. Я дал поручение администрации города подготовить и представить предложения по созданию набережной в этом районе Волгодонска. Мы будем помогать в реализации местных инициатив", - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев, слова которого привели в пресс-службе.

Ростовская атомная электростанция - филиал концерна "Росэнергоатом" (ГК "Росатом"), в 2001-2010 годах носила название "Волгодонская АЭС". Расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км к северо-востоку от Волгодонска. Ростов-на-Дону и Волгоград расположены в 205 км и 175 км от станции.