Все новости

Бизнес Москвы просит о новых мерах поддержки с продлением после нерабочих дней

Меры поддержки включают обнуление налогов на имущество и землю, а также компенсацию 100% коммунальных платежей

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Предприниматели Москвы предлагают ввести дополнительные меры поддержки в связи с пандемией и не ограничивать их периодом нерабочих дней. Об этом сообщила в четверг ТАСС уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Татьяна Минеева.

"В манифесте поддержки московского бизнеса предложено оказывать помощь бизнесу не только в течение всего периода ограничительных мер, но и пролонгировать ее еще как минимум на 50% от срока нерабочих дней", - сказала она, уточнив, что сформированный манифест планируется направить в правительство Москвы.

"Предложенные в нем меры поддержки включают обнуление налогов на имущество и землю, а также компенсацию 100% коммунальных платежей. Также востребовано освобождение от уплаты 100% платежей по договорам на осуществление торговой деятельности (оказание услуг), на размещение нестационарных торговых объектов, на размещение и аренду объектов, не являющихся объектами капитального строительства, на реализацию проекта комплексного обустройства природной и озелененной территории Москвы за счет средств инвестора", - уточнила Минеева.

Она добавила, что всесторонняя поддержка, согласованная с бизнесом, это "то, что необходимо всему предпринимательскому сообществу в случае приостановки деятельности и введения системы QR-кодов".