Все новости

Самарская область разработает меры поддержки предприятий за нерабочие дни

По словам главы региона Дмитрия Азарова, больше всего ограничения окажут влияние на сферу услуг, общепита и гостиничного бизнеса

ВЕНА, 22 октября. /ТАСС/. Самарская область прорабатывает региональные меры поддержки предприятий, которые будут затронуты нерабочими днями с 25 октября по 7 ноября. Об этом сообщил в пятницу губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на полях Российско-австрийского делового совета в Вене.

Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, насколько сильно на экономике региона скажется введение нерабочих дней, Азаров отметил, что это окажет заметное влияние на различные сектора экономики. Однако область, принимая соответствующее решение, обсудила подходы с бизнес-сообществом, промышленными предприятиями, секторами экономики. Так, нерабочих дней не будет для системообразующих предприятий, которые вошли в список предприятий непрерывного цикла, и предприятий, которые с ними составляют производственно-сбытовую цепочку.

"Поэтому большое количество предприятий, не только крупнейших, но и связанных с ними в разных технологических цепочках, будут работать. Это решение принято. Его правильность подкрепляется тем, что у нас доля вакцинированных сотрудников этих предприятий очень высокая. По большинству предприятий она уже значительно выше 70%. Трудовые коллективы, руководство предприятий создает условия для соблюдения всех мер санитарной защиты", - сказал губернатор.

По его словам, наиболее пострадавшие отрасли будут определены в дальнейшем. "Мы понимаем, что это скажется на сфере услуг, общепита, гостиничного бизнеса. Сейчас ждем решений, которые будут на правительственном уровне. Рассчитываем, что после того, как мы будем четко понимать, какой инструментарий на федеральном уровне для поддержки этих предприятий будет использоваться, мы будем предлагать и свои решения, региональные меры поддержки. Сделаем это обязательно. Проработка этих вопросов уже ведется", - подчеркнул Азаров.

Ранее Азаров сообщил в своем Instagram, что власти Самарской области ввели нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября включительно из-за сложной обстановки с заболеваемостью коронавирусом.