Все новости
Обновлено 

Промпроизводство в России в сентябре превысило допандемический уровень на 2,7%

По оценке Минэкономразвития, основной вклад в улучшение показателей промышленного производства в сентябре внесла добывающая промышленность

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Промышленное производство в России превысило в сентябре текущего года допандемические показатели на 2,7%, сообщается в обзоре Минэкономразвития "О динамике промышленного производства".

"Промышленное производство в сентябре 2021 года значительно ускорило рост. По оценке, выпуск промышленности превысил допандемический уровень на 2,7% (в среднем 0,7% в предыдущие 6 месяцев, в том числе 0,3% в августе). По сравнению с сентябрем 2019 года объем промышленного производства вырос на 3,2% после 0,4% в августе к августу 2019 года (в годовом выражении - на 6,8% г/г и 4,6% г/г соответственно)", - говорится в обзоре.

По оценке МЭР, основной вклад в улучшение показателей промышленного производства в сентябре внесла добывающая промышленность, в которой выпуск впервые с февраля 2020 года достиг допандемического уровня.

При этом в обрабатывающей промышленности в сентябре также наблюдалось улучшение динамики. По данным МЭР, допандемический уровень превышен на 5,1%, а рост выпуска обрабатывающей промышленности к сентябрю 2019 года составил 5,2% после 3,7% в августе к августу 2019 года. "Основной вклад в улучшение показателей обрабатывающей промышленности в сентябре по сравнению с уровнями 2019 года внесли металлургический комплекс, нефтепереработка, производство стройматериалов и другой неметаллической минеральной продукции", - говорится в сообщении.

Теги