Все новости
Обновлено 

РЖД и "Русская сталь" согласились, что претензии ассоциации носят локальный характер

Для их решения создают рабочую группу

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. РЖД и "Русская сталь" согласились в том, что претензии ассоциации носят локальный характер, для их решения создается рабочая группа, говорится в официальном Telegram-канале холдинга.

Как отмечается в публикации по итогам совместного совещания, РЖД и "Русская сталь" "определили, что заявленные грузоотправителями вопросы носят локальный характер, для их решения создается рабочая группа с "Русской сталью".

В РЖД отметили, что перевозки черных металлов по сети РЖД растут. В порты Балтики их экспорт увеличился почти в 1,5 раза (+43%). Через южные порты - рост на 6,6%. По отдельным предприятиям, входящим в ассоциацию "Русская сталь", рост экспортных перевозок в текущем году - 70%, что является абсолютным рекордом за последние несколько лет.

Кроме того, как считают в РЖД, сроки доставки соблюдаются, этот показатель для металлургических грузов находится на исторических максимумах и составляет более 99%.

"Ремонты на производствах и на железной дороге - неизбежная необходимость. Готовы восполнить потери в объемах (а это 1,5 млн тонн), которые происходили по причине внеплановых ремонтов на металлургических предприятиях. Обе стороны должны координировать свои планы и избегать ситуаций, когда вопреки заявке грузы не предъявляются, или объем заявок заведомо превышает возможности грузополучателя или инфраструктуры РЖД", - говорится в публикации холдинга.

Там отмечается, что провозные способности инфраструктуры на ряде направлений ограничены физическими возможностями. Тем не менее, РЖД стараются идти навстречу клиенту и взять больше груза. В этом году холдинг вывез дополнительно 4,5 млн тонн сверх того, что было в планах металлургов.

Ранее члены ассоциации производителей черной металлургии "Русская сталь" пожаловались в правительство РФ на задержки в транспортировке РЖД сырья и готовой продукции. Компании утверждали, что из-за этого срываются сроки поставок конечным клиентам.

Теги