Все новости

"ВКонтакте" заключила соглашение с Microsoft об интеграции в ОС Windows Phone

Пользователи смогут следить за социальной активностью друзей напрямую из записной книжки и получать обновления от избранных контактов, диалогов на стартовый экран

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российская социальная сеть "ВКонтакте" заключила соглашение о партнерстве с американской корпорацией Microsoft, в рамках которого приложение "ВКонтакте" будет интегрировано в мобильную операционную систему Windows Phone 8.1., говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Интеграция подразумевает синхронизацию данных из социальной сети со списком контактов в устройствах на платформе от Microsoft. В частности, пользователи получат возможность следить за социальной активностью друзей напрямую из записной книжки, а также получать интерактивные обновления от избранных контактов, диалогов на стартовый экран.

Первым устройством с синхронизацией "ВКонтакте" и операционной системы от Microsoft станет смартфон Lumia 930, начало продаж которого в России запланировано на июль 2014 года. Обновленное приложение, поддерживающее интеграцию с Windows Phone 8, также будет доступно через магазин Windows Phone Store.

О компаниях

Созданная в 2006 году сеть "ВКонтакте" сейчас является одним из популярных сайтов рунета, количество зарегистрированных пользователей составляет более 250 млн человек, ежедневная аудитория проекта превышает 60 млн человек. Аудитория мобильной версии "ВКонтакте" составляет почти 50 млн уникальных пользователей в месяц. Крупнейшими акционерами компании являются фонд UCP (48%) и интернет-холдинг Mail.ru Group (52%).

Корпорация Microsoft - крупнейший в мире разработчик программного обеспечения. Портфель продуктов компании включает ОС семейства Windows, программы для работы с документами семейства Microsoft Office, программу Skype, поисковик Bing, а также игровые консоли Xbox. 25 апреля 2014 года корпорация закрыла сделку по покупке мобильного бизнеса Nokia (подразделение Devices & Services) за 5,4 млрд евро. Акции Microsoft торгуются на бирже NASDAQ. Капитализация компании составляет $344,8 млрд.