Все новости

"Мосгортранс" подписал контракт на поставку 100 новых городских автобусов

На покупку подвижного состава направлено 1,2 млн рублей из собственных средств предприятия

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. ГУП "Мосгортранс" провел очередной открытый конкурс на поставку 100 низкопольных городских автобусов большой вместимости. По результатам торгов заключен контракт на приобретение автобусов марки Mercedes-Benz.

Как сообщили в "Мосгортрансе", в общей сложности на покупку подвижного состава будет направлено 1,2 млн рублей из собственных средств предприятия. Ожидается, что транспорт поступит в распоряжение столичного оператора наземных пассажирских перевозок до конца текущего года, а первые машины выйдут на столичные маршруты уже в декабре.

"Помимо того, что городской транспорт должен отвечать всем конкурсным условиям и быть надлежащего качества, нам интересны актуальные технические усовершенствования, которые могут повысить его безопасность и обеспечить высокий уровень комфорта для жителей столицы. Этим параметрам полностью отвечают приобретенные автобусы", - сообщил журналистам генеральный директор предприятия Евгений Михайлов.

Новые автобусы оснащены всем необходимым современным оборудованием, в том числе системой климат-контроля пассажирского салона и кабины водителя, камерами видеонаблюдения, системой спутниковой навигации, электронными табло для информирования пассажиров. Подвижной состав адаптирован для маломобильных групп граждан: для удобства высадки и посадки предусмотрены откидные аппарели, также салоны оснащены креплениями для инвалидных кресел. Двигатели автобусов соответствуют экологическому стандарту "Евро-5".