Все новости

Экспорт продукции АПК Подмосковья в Казахстан вырос почти на 10%

Всего было экспортировано 200 тыс. тонн продукции

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Производители продукции агропромышленного комплекса Московской области за девять месяцев текущего года экспортировали свою продукцию в Казахстан на сумму около $256,5 млн, что почти на 10% выше результатов аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщила в среду пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

"Основным импортером Подмосковной сельскохозяйственной продукции сегодня является Казахстан. За девять месяцев текущего года экспорт продукции АПК области в эту страну составил $256,5 млн, что на $21,6 млн, или на 9,8% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергея Воскресенского.

Он отметил, что всего было экспортировано 200 тыс. тонн продукции, что на 12,5 тыс. тонн или на 6,7% больше относительно аналогичного периода прошлого года. "В ряду наиболее доходных групп экспортируемых в Казахстан товаров идут напитки, к ним относятся алкогольные и безалкогольные. Их экспортировано на $66,2 млн. Также в эту группу входят кондитерские изделия, их продано на $34,3 млн, сыры - на $20,3 млн, корма для домашних животных - на $15,5 млн и кисломолочная продукция - на $12,3 млн", - рассказал министр.

Воскресенский напомнил, что по итогам 2020 года в Казахстан было экспортировано подмосковной продукции на сумму около $284,6 млн.

Теги