Все новости

Россельхознадзор начинает проверку сыра в McDonald's на наличие антибиотиков

Сыры в российский McDonald's поставляются из Германии и Чехии

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с 28 июля начинает проверку иностранных поставщиков сыра российской сети ресторанов McDonald's на наличие антибиотиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель службы Сергей Данкверт.

Он добавил, что в основном сыры в российский McDonald's поставляются из Германии и Чехии.

"Если будут выявления, то мы будем рассматривать соответствующие меры", - добавил Данкверт. По его словам, проверка импортеров сыра на наличие антибиотиков может занять от двух до трех недель.

Претензии Роспотребнадзора к McDonald's

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), в свою очередь, в настоящий момент рассматривает возможность проведения проверок во всей сети ресторанов McDonald's в России.

Ранее управление Роспотребнадзора по Новгородской области выявило несоответствие заявленного на информационном листке и в технико-технологической карте содержания белков, жиров и углеводов и общей калорийности чизбургеров, чикенбургеров, роял чизбургеров, филе-о-фиш, мороженого с ягодным наполнителем и молочных коктейлей McDonald's.

У новгородского Роспотребнадзора также есть претензии к качеству и безопасности продукции всей сети ресторанов быстрого питания McDonald`s, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства. В частности, в цезарь-ролле и овощном салате были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. 

В самой McDonald`s заявили, что компания не получала уведомления от Роспотребнадзора и не располагает информацией об иске ведомства в суд и его сути. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила директор по связям с общественностью российского подразделения сети Светлана Полякова.

О компании

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's - американская корпорация, основанная в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами.