Все новости

Итальянская ассоциация сельхозпроизводителей обвинила ЕС в неадекватной политике

В 2013 году объем итальянского экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию достиг 706 млн евро
Итальянские фермеры, архивное фото EPA/Andrea Merola
Описание
Итальянские фермеры, архивное фото
© EPA/Andrea Merola

РИМ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Аграрный сектор Италии часто становится жертвой неадекватной политики Евросоюза (ЕС). Так корр. ИТАР-ТАСС в пятницу прокомментировали в итальянской ассоциации сельскохозяйственных производителей "Кольдиретти" (Coldiretti) последствия введенного Россией запрета на поставки продовольствия из стран, поддержавших санкции против нее.

"На нас это будет иметь огромное негативное воздействие. Наше сотрудничество с Россией переживает активный рост, российский рынок представляет новое перспективное направление развития, и мы надеемся, что решение будет скоро найдено", - сказал экономический директор "Кольдиретти" Лоренцо Бадзана.

Он отметил, что многие итальянские компании уже инвестировали в Россию, вложили деньги, чтобы выйти на российский рынок. "Италия часто становится жертвой неадекватной европейской политики, мы нередко не разделяем решений ЕС, который не способен занять самостоятельную позицию", - указал собеседник агентства.

При этом в "Кольдиретти" убеждены, что Италия со своей стороны не может значительно повлиять на сложившуюся ситуацию. "Необходимо урегулировать отношения с Россией на уровне ЕС", - заключил Бадзана.

По данным "Кольдиретти", из России уже пришли первые отказы от партий сыра "Грана Падано", а также салями. Под риском возврата оказались поставки овощей и фруктов, мяса и молочных продуктов. В 2013 году объем итальянского экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию достиг 706 млн евро.

"Россия выбрала сельское хозяйство для объявления санкций, потому что известно, что этот сектор представляет элемент роста для ЕС в момент общего экономического застоя", - отметил президент "Кольдиретти" Роберто Монкальво.