Все новости

Yota Devices опровергла переезд из России в Канаду

"Речь идет об открытии офиса в Канаде, а не о переезде штаб-квартиры", - уточнили в компании

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский производитель Yota Devices не планирует переносить штаб-квартиру из России в Канаду, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании. "Речь идет об открытии офиса в Канаде, а не о переезде штаб-квартиры", - уточнили в пресс-службе.

О том, что компания планирует перенести штаб-квартиру из Москвы в Торонто или Ватерлоо, сообщило канадское издание Financial Post со ссылкой на слова гендиректора компании Влада Мартынова.

Издание уточнило, что переезд планируется завершить до конца 2014 года, а его причина - сокращение расходов и налоговые льготы, которые может получить компания в Канаде. Вместе с тем Мартынов добавил, что переезд не связан с кризисом на Украине и политической ситуацией вокруг России, пишет Financial Post.

Yota Devices

Yota Devices разрабатывает мобильные устройства шесть лет - изначально для работы в сети WiMax, позже в сетях четвертого поколения LTE. Первоначально Yota Devices являлась подразделением оператора "Скартел" (бренд Yota), а полтора года назад структура была выделена в самостоятельную компанию. Международную известность Yota Devices приобрела в 2012 году, когда представила LTE-смартфон с двумя экранами - один из которых был сенсорный, а второй на основе электронных чернил.

Продолжение