Все новости

Россельхознадзор намерен расширить список поставщиков рыбы из Чили на 14 предприятий

Одна из этих компаний планирует также поставлять в РФ свинину

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) намеревается внести еще 14 предприятий Чили в список аккредитованных компаний для поставок рыбы в Россию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

"После переговоров с послом Чили в России мы получили список из 18 рыбных предприятий, из которых 12 ранее не экспортировали свою продукцию в Россию, а шесть заявили о намерении расширить поставки", - сказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова. Она добавила, что Россельхознадзор к этому моменту принял решение снять запрет на импорт рыбы еще с двух предприятий Чили.

По словам Трофимовой, представители компании Agrosuper, которая есть в списке от чилийского посольства, выразили желание поставлять в РФ также свинину.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что намеревается расширить список предприятий Чили для поставок в Россию овощей, фруктов, рыбы, мяса и молочной продукции. "Объемы поставки рыбы, составлявшие в минувшем году 53 тыс. тонн, могут возрасти в два-три раза. Объемы продажи моллюсков с 3 тыс. тонн могут увеличиться до 15-20 тыс. тонн", - отмечалось в сообщении. Также Россельхознадзор рассматривал возможность открытия импорта в Россию чилийского картофеля.