28 февраля, 12:26

На форуме в Красноярске планируют подписать 32 соглашения с инвестициями в 80 млрд рублей

Впервые в рамках КЭФ планируется учредить премию для ученых, внесших существенный вклад в экономическую науку

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /ТАСС/. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений на Красноярском экономическом форуме (КЭФ) превысит 80 млрд рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник вице-премьер краевого правительства Сергей Верещагин.

Красноярский экономический форум - 2022 пройдет комбинированно - в офлайн- и онлайн-форматах. Основной площадкой станет Сибирский федеральный университет. Основная тема форума - "Сибирь: экономика будущего". ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.

"Для подписания подготовлено 32 соглашения на общую сумму не менее 80 млрд рублей. Планируем подписать соглашение по строительству делового центра "Красноярск-Сити", ряд соглашений, связанных с кадровым обеспечением крупных компаний, работающих на территории Красноярского края, соглашения, связанные с освоением и реконструкцией Хатанги. Будет рассматриваться проект по строительству логистического комплекса на территории Емельяновского района Красноярского края", - сообщил Верещагин.

Как сообщил генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко, откроются студии в Москве и Пекине, откуда будут подключаться спикеры для участия в форуме. "Мы понимаем, что Китайская Народная Республика для нас является стратегическим партнером, и не случайно была выбрана эта площадка", - подчеркнул Ладыженко. По его словам, гибридный формат форума позволяет увеличить охват участников КЭФ.

Как сообщил председатель молодежного правительства края Евгений Гаврилов, "нулевой" день форума - 2 марта - традиционно займут мероприятия молодежной площадки "Поколение - 2030". В этом году она посвящена четырехсотлетию Красноярска.

Впервые в рамках КЭФ планируется учредить премию для ученых, внесших существенный вклад в экономическую науку. Образовательная, спортивная, культурная и гастрономические программы объединят в новый проект-спутник - КЭФ-Фест.