10 марта, 08:43

Рогозин заявил, что российская космонавтика продолжает развиваться, несмотря на санкции

Глава Роскосмоса добавил, что армия России сейчас должна чувствовать мощный тыл и поддержку

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Санкции и давление извне не остановило развитие космической отрасли России. Об этом заявили гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин и депутат Госдумы Денис Кравченко на мероприятии "Zа Мир!" в поддержку президента России и специальной военной операции, которое прошло в четверг в Центре им. М. В. Хруничева.

"Мы двигаемся вперед, работа идет", - сказал Рогозин, добавив, что сейчас продолжается строительство космодрома Восточный, стартового комплекса под новую ракету "Ангара".

Глава Роскосмоса подчеркнул, что российская армия, которая сейчас выполняет задачи во время специальной военной операции, должна чувствовать мощный тыл и поддержку. "Сегодня идет война за освобождение не только Украины от нацизма, но и за освобождение России от гнили", - заявил он.

По словам Рогозина, российские военнослужащие сейчас погибают, чтобы спасти местное население, одурманенное за 30 лет антироссийской пропаганды. "Здание нескольких этажей СБУ было отведено под специальную агентуру НАТО", - добавил он, подчеркнув, что слова о нацистском режиме на Украине не являются преувеличением.

"Сегодня российская космическая отрасль развивается, несмотря на санкции и другое давление извне", - заявил в свою очередь Кравченко.

По словам депутата, обещания НАТО о непродвижении на восток являются полной ложью. "Мы старались использовать все дипломатические каналы, но переговоры в минской контактной группе завершились ничем", - подчеркнул он.

О мероприятии

В четверг в Центре им. М. В. Хруничева (входит в Роскосмос) прошло мероприятие "Zа Мир!" в поддержку президента России и специальной военной операции на Украине. В нем приняли участие сотрудники и руководство предприятия, а также гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, депутат Денис Кравченко, космонавты Елена Серова и Федор Юрчихин. Работники держали флаги России, Роскосмоса, георгиевские ленты, а также плакаты "Ангара" санкций не боится", "Зеленский, на твоих руках кровь Донбасса", "Остановим бандеровский геноцид", "Своих не бросаем", "Ракетчики вместе с президентом".

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.