10 марта, 18:34
Экспо-2020

Российские роботы будут консультировать посетителей на выставке "Экспо-2020" в Дубае

Компания "Промобот" доставила в ОАЭ первого робота модели Promobot V.4

ПЕРМЬ, 10 марта. /ТАСС/. Пермский резидент "Сколково" поставил робота собственного производства в Объединенные Арабские Эмираты, где он будет консультировать людей на выставках, в том числе "Экспо-2020" в Дубае. Об этом в четверг сообщил ТАСС директор по развитию компании "Промобот" Олег Кивокурцев.

"Первый робот модели Promobot V.4 уже прибыл в ОАЭ, второй - человекоподобный робот Robo-C - приедет в Дубай в мае 2022 года. Роботы будут консультировать посетителей на выставках, на "Экспо-2020", помогать с навигацией, отвечать на вопросы, рассказывать о новых программах и проектах, привлекать людей на стенд и многое другое. Это позволит снять часть нагрузки с персонала", - сказал собеседник агентства.

Робот Promobot V.4 имеет пластиковый корпус, светодиодное лицо и робототехнический форм-фактор. В то время как человекоподобный робот модели Robo-C может говорить и выражать эмоции, имитирует человеческие мимику и эмоции, а также общается с собеседником.

Компания "Промобот" основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом "Сколково". На данный момент компания является крупнейшим производителем автономных сервисных роботов в Европе.