14 марта 2022, 19:56

В Кировской области разработают программу по переводу котельных на местные виды топлива

Перевод котельных уже проводится в Яранском районе региона, Мурыгино и Слободском

КИРОВ, 14 марта. /ТАСС/. Программу по переводу котельных в том числе социальный учреждений на местные виды топлива - пеллеты - разработают в Кировской области. Часть котельных планируют перевести на пеллеты в этом году, сообщается в понедельник на сайте правительства региона.

"Такая работа [по переводу котельных на пеллетные котлы] уже началась в районах Кировской области, так, перевод котельных идет в Яранском районе, Мурыгино и Слободском. Эти мероприятия к следующему отопительному сезону мы должны реализовать. Кроме того, в регионе есть предприятия, которые производят именно пеллетные котлы. В течение подготовительного сезона к следующему отопительному сезону мы должны сделать программу по переводу котельных на пеллеты, считаю, что в обязательном порядке необходимо переводить на этот вид топлива небольшие социальные объекты", - цитирует пресс-служба председателя правительства Кировской области Александра Чурина.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, расчеты по переводу котельных небольших социальных объектов на пеллеты показали целесообразность такого шага.

По словам главы региона Игоря Васильева, перевод котельных на местные виды топлива - приоритетная задача правительства региона. Эта мера также поможет поддержать лесопереработчиков региона.