15 марта 2022, 14:46

Eli Lilly приостанавливает инвестиции и экспорт неосновных лекарств в РФ

Eli Lilly приостанавливает инвестиции и экспорт неосновных лекарств в РФ
Штаб-квартира Eli Lilly, Индианаполис

В фармацевтической компании США высказали "глубокую обеспокоенность трагической гибелью невинных людей на Украине" и выразили надежду на скорейшее прекращение боевых действий

ВАШИНГТОН, 15 марта. /ТАСС/. Американская фармацевтическая компания Eli Lilly and Company ("Элай Лилли энд Компани") приостанавливает инвестиции, а также экспорт неосновных лекарств в Россию. Об этом говорится в заявлении, размещенном во вторник на сайте компании.

"Мы приостановили все инвестиции, рекламную деятельность и новые клинические испытания в России, а также экспорт неосновных лекарств в эту страну. Наша деятельность в России в настоящее время сосредоточена только на том, чтобы люди, страдающие от таких заболеваний, как рак и диабет, продолжали получать [от нашей компании] необходимые им лекарства", - указывается в заявлении.

Отмечается намерение Eli Lilly передать прибыль от продаж в России в качестве пожертвований организациям, занимающимся оказанием гуманитарной помощи.

В компании высказали "глубокую обеспокоенность трагической гибелью невинных людей на Украине" и выразили надежду на скорейшее прекращение боевых действий.