17 марта, 15:34,
обновлено 17 марта, 16:21

Минцифры принимает экстренные меры по организации отечественных цифровых платформ

По данным ведомства, результаты будут в этом месяце

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Минцифры принимает экстренные меры по организации и поддержке российских цифровых платформ в связи со сложившейся политической ситуацией. Об этом замглавы Минцифры Александр Шойтов сообщил в ходе парламентских слушаний "О законодательном обеспечении информационной безопасности детей и подростков".

"Сейчас иностранные цифровые платформы блокируются, на их смену приходят отечественные. В настоящее время в этом направлении мы принимаем экстренные меры по организации отечественных цифровых платформ. Результаты будут в этом месяце", - сообщил он.

Ранее Генеральная прокуратура России ограничила доступ к Twitter. Также она потребовала признать компанию Meta Platforms Inc., в которую входят Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp, экстремистской организацией и запретить ее деятельность в РФ. В Генпрокуратуре сообщили, что, согласно данным, подтвержденным заявлением пресс-секретаря Meta Platforms Энди Стоуна от 11 марта, в свете событий на Украине компания временно снимает в своих социальных сетях запрет для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан, в том числе военнослужащих. Доступ к социальной сети Instagram был ограничен 14 марта. 

Теги:
Россия