2 сентября 2014, 09:36
Ситуация в Крыму

Аксенов: долгов за электроэнергию перед Украиной у Крыма нет

Аксенов: долгов за электроэнергию перед Украиной у Крыма нет

По словам Аксенова, в настоящее время Украина поставляет полуострову порядка 500 мегаватт электроэнергии

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Крым не имеет долгов за поставки электроэнергии перед украинскими поставщиками, заявил журналистам врио главы республики Сергей Аксенов.

"Долгов перед энергопоставляющими компаниями, которые находятся на территории Украины, у нас нет. Поэтому и оснований для отключения нет", - сказал он.

По данным Аксенова, в настоящее время Украина поставляет на территорию Крыма порядка 500 мегаватт электроэнергии. Кроме того, для снабжения полуострова задействованы все внутренние генерирующие мощности - две ТЭЦ, солнечные и ветровые станции, мобильные электрогенераторы.

Аксенов считает, что отключения, которые были произведены украинской стороной в ночь с воскресенья на понедельник, пошли на пользу крымским коммунальным службам.

"У нас сейчас своего рода учения проходят, тренировки - отработка взаимодействия на уровне глав районных администраций. Всех компаний, которые занимаются поставкой и транспортировкой электроэнергии. Пока механизм отработан без сбоев", - сказал врио главы республики.