Все новости

Приставы опечатали здания трех московских McDonald's, чью работу приостановили суды

Рестораны признаны виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Столичные судебные приставы опечатали здания трех московских ресторанов McDonald's, чья работа была приостановлена по решению суда.

Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России, накануне в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера УФССП по Москве поступило два постановления Тверского суда Москвы об административном приостановлении на 90 суток работы ресторанов быстрого питания McDonald's на улице Большая Бронная, 29, и на Манежной площади, 1, стр. 2.

В ФССП отметили, что суд признал ЗАО "Москва - Макдоналдс" и ООО "Макдоналдс" виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

В соответствии с установленным порядком прибывшие приставы предупредили владельцев об уголовной ответственности за неисполнение решения суда и регулярно будут его проверять, посещая эти адреса.

28 августа на основании решения Останкинского суда Москвы судебными приставами была приостановлена деятельность ресторана McDonald's на проспекте Мира, 97.