4 апреля, 12:03

Глава Deutsche Bank предостерег от резкого эмбарго на поставки российского газа

Как заявлял канцлер Олаф Шольц, Германия в течение года сможет устранить зависимость от импорта нефти и угля из России, но для газа потребуется больше времени

БЕРЛИН, 4 апреля. /ТАСС/. Глава Deutsche Bank Кристиан Зевинг предупредил об угрозе рецессии в случае резкой остановки поставок российского газа. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции, сообщает агентство DPA.

"С эмоциональной точки зрения можно понять любое требование ввести эмбарго, - сказал он. - Но если это произойдет, то с высокой долей вероятности германская экономика и, вероятно, европейская окажутся в рецессии с долгосрочными последствиями".

Как заявлял канцлер Олаф Шольц, Германия в течение года сможет устранить зависимость от импорта нефти и угля из РФ, но для газа потребуется больше времени. При этом он говорил, что цель достигнута будет быстрее, чем многие думают.

Власти ФРГ неоднократно говорили, что не могут позволить себе ввести немедленное эмбарго на поставки российских энергоресурсов.

Еврокомиссия в марте предложила странам ЕС план сокращения зависимости от поставок российского газа на 67% до конца текущего года в связи с конфликтом на Украине.