Кабмин направит не менее 3,6 млрд рублей на разработку конструкторской документации

В течение трех лет на эти цели планируется направить не менее 3 млрд 600 млн рублей

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Правительство планирует в течение трех лет направить не менее 3,6 млрд рублей на разработку конструкторской документации для производства комплектующих в различных отраслях промышленности. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

"Чтобы стимулировать запуск собственного производства комплектующих для ключевых отраслей, была введена в действие программа специальных грантов. С их помощью мы будем стимулировать разработку конструкторской документации. Мы донастроили этот механизм, увеличили размер компенсации в текущем году с 80 до 100 процентов затрат. В течение трех лет на эти цели планируем направить не менее 3 млрд 600 млн рублей", - сказал премьер-министр.

По словам Мишустина, сейчас также завершается разработка механизма докапитализации региональных фондов развития промышленности за счет федеральных средств.

"Крайне важно, чтобы даже небольшие промышленные предприятия имели доступ к дешевым кредитам на пополнение оборотных средств. Они смогут получать гранты на компенсацию до 90% ставки по таким займам. Это даст возможность инновационным компаниям сохранить трудовые коллективы и не снижать объемы производства", - отметил глава правительства РФ.