Все новости

"Газпром" не подтверждает снижение поставок газа в Польшу

Ранее Польша заявила о сокращении поставок газа из РФ в последние два дня на 20-24%
Здание центрального офиса "Газпрома"  ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева
Описание
Здание центрального офиса "Газпрома"
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" не подтверждает снижение поставок газа в Польшу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель компании.

"Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа "Газпромом" в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни - 23 млн куб. м в сутки", - добавил он.

Отвечая на вопрос о причинах отклонения объемов фактических поставок от заявок польской стороны, представитель "Газпрома" сказал, что "поставки газа по всем направлениям осуществляются, исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки в ПХГ на территории РФ".

Ранее в среду польская PGNiG заявила о сокращении поставок газа из РФ в последние два дня на 20-24% в технических пунктах сдачи. Об этом говорится в сообщении польской компании.

8 сентября сокращение на 20% было зафиксировано в пунктах сдачи газа: Дроздовичи (с Украины), Кондратки (из Белоруссии) и Высокое (из Белоруссии), говорилось в сообщении. Во вторник, 9 сентября, сокращение составило 25%, утверждает польская компания.