8 апреля, 13:51

Глава Свердловской области попросил ФАС проверить обоснованность роста цен стройматериалов

Рост цен на эту категорию товаров в регионе наблюдается с марта 2021 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля. /ТАСС/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился в региональное управление ФАС с просьбой проверить обоснованность роста цен на строительные материалы. Об этом сообщается на сайте департамента информационной политики региона.

"В наш адрес поступило обращение от "Гильдии строителей Урала", в котором фиксируется, что с марта прошлого года произошло серьезное удорожание строительных материалов. Возникают серьезные сомнения в обоснованности такого роста цен. Прошу управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, вас, уважаемый Дмитрий Валерьевич [Шалабодов - руководитель УФАС], проверить такую динамику цен", - сказал Евгений Куйвашев на заседании оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики и социальной сферы.

В департаменте отметили, что одной из тем обсуждения на заседании оперштаба стала работа уральских предприятий и организаций с иностранным участием. Несколько объектов в торговых центрах Екатеринбурга и других крупных городов Свердловской области поставили свою работу на паузу, не уволив сотрудников и не объявив о полном уходе с рынка. Ситуация постоянно контролируется профильными министерствами и ведомствами.

"Губернатор поручил правительству разработать четкий план действий: в случае, если работники таких организаций все же будут высвобождены, они тут же должны получить новые предложения о трудоустройстве", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщил глава департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин, власти Екатеринбурга мониторят 80 предприятий с иностранной долей собственности, из них 46% перевели работников в простой. Сотрудники этих предприятий пока не обращались в центры занятости.