18 апреля, 11:35

Прием заявок на новые меры поддержки бизнеса начнется в Подмосковье 25 апреля

Среди таких мер - субсидия процентной ставки по кредиту для проектов импортозамещения

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Предприниматели Московской области смогут подать заявки на реализацию новых региональных мер поддержки для бизнеса с 25 апреля. Об этом в понедельник на совещании с правительством и главами городских округов сообщила зампред правительства - министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева.

"С 25 апреля у нас стартует прием заявок на новые меры поддержки, реализованные Московской областью. Прежде всего, это субсидия процентной ставки по кредиту для проектов импортозамещения. Нужно просто обратиться в банк, у нас уже заключены договоры с 13 крупнейшими банками. Вы не платите повышенную процентную ставку, то есть это не работает так, что ты сначала заплатишь повышенный процент, а потом тебе возвращается частично субсидия. Заемщик, предприниматель, инвестор сразу платит пониженную процентную ставку, а эту дельту мы уже сами компенсируем напрямую", - сказала Зиновьева.

Она добавила, что процентная ставка по кредиту для отдаленных территорий составит 9% годовых, в остальных случаях - 10%.

Еще одной мерой, которую озвучила Зиновьева, станет субсидия на покупку оборудования. Для того, чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, необходимо подать заявку на инвестпортале Подмосковья или на портале госуслуг.

"Третья мера - субсидия 70% от первого лизингового платежа по договору лизинга. Если оборудование не покупается, а приобретается в лизинг. Подается заявка на портале госуслуг или через сайт инвестпортала", - добавила она. 

Теги:
Россия