19 апреля, 10:32

Роснедра пока не видят тенденцию к снижению объемов геологоразведки в 2022 году

Недропользователи подтверждают ранее заявленные планы, заявил руководитель Роснедр Евгений Петров

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Тенденция на снижение объемов геологоразведочных работ (ГРР) в 2022 году пока не наблюдается, недропользователи подтверждают ранее заявленные планы. Об этом заявил журналистам руководитель Роснедр Евгений Петров в кулуарах Национального нефтегазового форума.

"Такой тенденции определенно не наблюдается. Компании подтвердили уровни добычи, с точки зрения геологоразведки тоже все объемы подтверждены, - сказал он. - Но более четко можно будет сказать в начале следующего года. Пока мы смотрим на планы компаний, никто не анонсирует снижение. Уровни добычи, объемы ГРР все сохраняются".

Говоря о влиянии западных санкций против России на геологоразведочную отрасль, Петров отметил, что на текущий момент все работающие на российском рынке компании обеспечены технологиями, в том числе западными. "Краткосрочных проблем не видим, а в средней и долгосрочной [перспективе] - тут будет зависеть от масштаба бедствия. Мы пока еще саму картину не осознали", - добавил руководитель Роснедр. 

Теги:
Россия