Все новости

Власти Египта предложили "АвтоВАЗу" создать СП с госхолдингом Nasr

"Мы не заинтересованы в организации промышленной сборки, а стремимся к созданию полноценного производства", - заявил министр промышленности Египта

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Египта предлагает российскому концерну "АвтоВАЗ" войти в совместные проекты с государственным холдингом Nasr, сообщил ИТАР-ТАСС министр промышленности Египта Мунир Фахри Абдель Нур, находящийся в Москве во главе египетской делегации.

Возвращение "АвтоВАЗа" на рынок Египта может стать шансом на возрождение компании Nasr", - заявил он, не исключив запуска совместных проектов с "АвтоВАЗом".

"Мы не заинтересованы в организации промышленной сборки автомобилей, а стремимся к созданию полноценного производства", - уточнил египетский министр.

Nasr (Nasr, El Nasr Automotive Manufacturing Company) - египетская государственная компания, занимающаяся производством автомобилей.

Основана в 1960 году в Хелуане. С 1979 выпускала лицензионные версии Fiat 1100R, Fiat 1300, Fiat 2300, Fiat 128, Fiat 125, Fiat 133, Fiat 126, mk2 Fiat 127, в 1983-1992 годах - FSO Polonez. В начале 2000-х Nasr поставил на конвейер автомобили Florida по лицензии сербского автопроизводителя Zastava.