28 апреля, 15:03,
обновлено 28 апреля, 15:29

ЕМС отложит выплату дивидендов за вторую половину 2021 года

Финансовый директор компании Дмитрий Шмелев добавил, что центр внимательно следит за ситуацией и постоянно получает консультации и от биржи, и от юристов

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Сеть частных клиник "Европейский медицинский центр" (группа EMC) отложит выплату дивидендов за вторую половину 2021 года. Об этом сообщил финансовый директор компании Дмитрий Шмелев.

"Отношения несколько нарушены. И компания ожидает того, что в понятной перспективе они должны быть восстановлены. В зависимости от этого пройдут реальные выплаты. В сегодняшних условиях мы считаем, что нужно отложить выплаты за вторую половину 2021 года до момента, когда они восстановятся. Внимательно следим за ситуацией и постоянно получаем консультации и от биржи, и от юристов", - сказал Шмелев.

Генеральный директор ЕМС Андрей Яновский в ходе конференции отметил, что компания намерена распределять 100% своей чистой прибыли акционерам в виде дивидендов.

ЕМС является частным провайдером медицинских услуг, который работает на российском рынке более 30 лет. В сеть ЕМС входит семь многопрофильных медицинских центров, родильный дом и реабилитационный центр, а также три гериатрических центра.