Все новости

Украинский оператор life перестал работать в Крыму

"Сейчас технический департамент работает над этим вопросом, но когда будет решена проблема, неизвестно", - сообщили в компании

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинский оператор Life приостановил работу на территории Крыма, сообщили ИТАР-ТАСС в информационно-консультационном центре оператора. 

"Сейчас у оператора Life возникают сложности с сигналом на всей территории Крыма. Сейчас технический департамент работает над этим вопросом, но когда будет решена проблема, неизвестно, так как нет еще причин сложившейся ситуации", - сообщили ИТАР-ТАСС в информационно-консультационном департаменте Life.

"У каждого крымчанина уже есть российская мобильная связь"

Все крымчане имеют на руках сим-карты российских операторов мобильной связи, и уход из региона украинского оператора "Лайф" /Life/ не должен вызвать у них проблем, сообщил ИТАР-ТАСС вице-премьер республиканского правительства Дмитрий Полонский.

"По количеству проданных сим-карт я уверенно могу сказать, что у каждого крымчанина уже есть российская мобильная связь, у некоторых даже этих карточек по несколько. На сегодняшний момент общее количество абонентов составляет 2,2 - 2,3 миллиона, - рассказал Полонский. - Никаких проблем ни у кого не будет, уход "Лайф" будет незаметен".

Life - украинский оператор мобильной связи, основанный ООО "Астелит", (55% принадлежит турецкой компании Turkcell, 45% - структуре Рината Ахметова) в 2005 году. Абонентская база оператора составляет более 12,5 млн абонентов по всей территории Украины.