1 июня, 12:59

Bloomberg: экспорт газа и нефти продолжает приносить России около $800 млн в день

Агентство отмечает, что всего РФ получит около $285 млрд за экспорт энергоносителей в 2022 году, что примерно на 20% больше 2021 года

НЬЮ-ЙОРК, 1 июня. /ТАСС/. Средний ежедневный доход России от экспорта газа и нефти по итогам года может достичь около $800 млн. Об этом пишет в среду агентство Bloomberg на основе своих расчетов.

Агентство отмечает, что западные санкции были направлены на то, чтобы нанести удар "российской военной машине", но эта машина "все еще продолжает в значительной степени работать". Россия при этом также экспортирует и другие необходимые на мировом рынке ресурсы - продовольствие и металлы. Всего РФ получит около $285 млрд за экспорт энергоносителей в 2022 году, что примерно на 20% больше 2021 года. С учетом экспорта металлов эта сумма превысит $300 млрд, что примерно равно средствам, замороженным на счетах западными странами.

Bloomberg утверждает, что в будущем России может грозить рецессия, однако пока ущерб можно игнорировать, и "сундуки переполнены доходами от экспорта ресурсов, который стал даже еще более выгодным из-за скачка цен в результате конфликта на Украине". 

Теги:
Россия