8 июня, 10:48,
обновлено 8 июня, 11:13

Песков заявил, что Запад подталкивает Россию к "рукотворному дефолту"

Песков заявил, что Запад подталкивает Россию к "рукотворному дефолту"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

При этом по словам пресс-секретаря президента РФ, никаких оснований для него нет

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Запад своими действиями подталкивает Россию к "рукотворному дефолту", но реальных оснований для банкротства нет. Об этом заявил в среду журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

"Запад, действительно, подталкивает [РФ] к дефолту. Но здесь надо все время оговариваться - к искусственному дефолту. Это рукотворный дефолт, потому что никаких оснований для дефолта Российской Федерации нет, причем нет абсолютно", - заявил Песков.

Представитель Кремля рекомендовал уточнять детали, связанные с механизмом выплат по внешним обязательствам России, в Минфине. "Что касается механики выплат, все-таки лучше в Минфине нашем спрашивать", - сказал он.

Ранее, 3 июня, Евросоюз включил в шестой пакет антироссийских санкций Национальный расчетный депозитарий (НРД), который используется для обслуживания ценных бумаг, включая российский госдолг, и еще 17 юрлиц. НРД - российская небанковская финансовая организация и центральный депозитарий России, на 99,99% принадлежит Московской бирже и является ее расчетным депозитарием. Организация признала чрезвычайной ситуацию при ведении депозитарной и банковской деятельности после внесения в санкционный список.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".