27 июня, 09:42

Посол РФ заявил, что объемы поставок энергоресурсов России в Индию выросли в десятки раз

Денис Алипов отметил, что Индия заинтересована в российских поставках

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Россия наращивает сотрудничество с Индией, объемы поставок российских энергоресурсов в эту страну за последние месяцы выросли в десятки раз. Об этом заявил в понедельник посол России в Индии Денис Алипов в эфире "Россия-24".

По словам дипломата, за последние месяцы "отмечается рост закупок Индией российских энергоресурсов". "Называются цифры о росте в 50 раз, называются и другие цифры. Я не буду абсолютные величины называть, так как это предмет непубличных торговых контрактов, тем не менее сотрудничество выросло в разы, даже в десятки раз", - сказал Алипов.

Перспективы сотрудничества с Индией очень хорошие, подчеркнул посол. "Мы рады поставлять свою продукцию на индийский рынок. Индия в ней заинтересована. Важно очень, что индийское правительство позволяет своим компаниям скупать российскую нефть и газ по ценам, которые ниже среднемировых, тем самым не перекладывая бремя роста цен на ресурсы на конечных потребителей", - отметил он.

Россия, по словам Алипова, ведет активный диалог с Индией относительно взаимных расчетов в национальных валютах и в твердых валютах, а также решения проблем логистики. "Индийцы демонстрируют очень высокий интерес во взаимодействии с нами в новых условиях и в решении тех проблем, которые возникают", - отметил посол. По его словам, Россия ожидает значительного увеличения доли поставок в РФ индийской фармацевтической продукции, изделий из кожи, текстиля, сельскохозяйственных товаров, комплектующих для машин и оборудования, телекоммуникационной техники.