29 июня, 08:41

МИД РФ: к 2025 году потери мировой экономики от киберпреступности могут достичь $11 трлн

Заместитель директора департамента международной информационной безопасности МИД России Дмитрий Букин отметил, что киберпреступность трансгранична по определению и является вызовом для всех стран мира

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня. /ТАСС/. Потери мировой экономики от киберпреступности к 2025 году могут достичь $11 трлн. Об этом сообщил в среду заместитель директора департамента международной информационной безопасности МИД России Дмитрий Букин.

"К 2025 году эти потери могут достигать $11 трлн", - сказал он на сессии "Борьба с информационной преступностью: международно-правовые инструменты" на Петербургском международном юридическом форуме.

Букин уточнил, что это оценки экспертов. "Многие предприятия скрывают информацию о том, во что им обходится преступность. Мы вынуждены ориентироваться на оценки экспертов", - сказал он.

Букин отметил, что киберпреступность трансгранична по определению и является вызовом для всех стран мира. Но для одних $5 млн - ничто, а для других - дыра в бюджете.

Он напомнил, что в настоящее время под эгидой ООН введется разработка всеобъемлющей конвенции по борьбе информпреступностью. 

Теги:
Россия