5 июля 2022, 13:55

Дума разрешает самозанятым работать в такси при условии договора с агрегаторами

Как указывают разработчики, это "позволит контролировать деятельность таких перевозчиков через сведения, предоставляемые службами заказа в региональную информационную систему"

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении проект базового закона, регулирующий работу такси, который в том числе вводит возможность для самозанятых работать в такси при условии заключения договора с агрегаторами.

Согласно проекту, физическое лицо, под которым подразумевается самозанятый гражданин, не являющийся индивидуальным предпринимателем, "вправе осуществлять деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси при условии заключения <…> договора со службой заказа легкового такси", которая позволяет вызвать такси через интернет.

Как указывают разработчики, это "позволит контролировать деятельность таких перевозчиков через сведения, предоставляемые службами заказа в региональную информационную систему", то есть в региональный реестр перевозчиков, создание которого также предусмотрено законопроектом. 

Теги:
Россия